En la profundidad de la selva africana habitan nativamente los leones.

Conocido bajo el nombre científico de Panthera leo, el león es entre los felinos el más grande en dimensiones (después del Tigre de Siberia).

leon safari

Sus medidas varían cercanas a los 3 metros de largo y su peso puede llegar a los 270 Kg.

Hembras y machos se diferencia visiblemente por la melena que es en los leones machos abundante y de un color algo más oscuro que el resto del pelaje.

Su familia se divide en términos sociales en dos categorías: las hembras que se dedican a criar a los bebés leones y a cazar, y los leones, cuya principal función es la de proteger la manada.

Pueden encontrarse efectivamente leones en África pero en épocas remotas habitaron parte de Europa y Asia. Hoy en día se les puede apreciar en su hábitat natural a través de los tours safari que se ofrecen en la región africana, donde los leones viven dispersos en manadas.

leones safari

Estos felinos pueden llegar a vivir entre 15 y 25 años dependiendo de si habitan en su ambiente natural o en cautiverio, en cuyo caso la reproducción suele ser más difícil.

Get the Flash Player to see the wordTube Media Player.