Para realizar un viaje a Nueva Zelanda por estudios, trabajo, negocios o turismo, no necesitaremos solicitar un visado si somos ciudadanos de la Unión Europea, Estados Unidos, Arabia Saudita, Argentina, Austria, Brasil, Brunei, Canadá, Corea del Sur, Vaticano, Chile, Chipre, Dinamarca, Bulgaria, Emiratos Árabes Unidos, Hong Kong, Islandia, Malasia, México, Mónaco, Qatar, República Checa, Eslovenia, Singapur, Sudáfrica y Uruguay; aunque, sólo podremos permanecer en el país por un máximo de tres meses.

Requisitos para viajar a Nueva Zelanda

Visado a Nueva Zelanda

Los ciudadanos de países no mencionados si deberán tramitar una visa para viajar a Nueva Zelanda, en la mayoría de los casos el trámite debe realizarse en la Embajada de Nueva Zelanda en su país, pero existen excepciones, las mismas que son para los ciudadanos de Bolivia, Ecuador, Perú y Colombia.

En estos casos, los bolivianos y ecuatorianos deberán enviar sus documentos de aplicación a visa a la Embajada de Nueva Zelanda en Washington DC en Estados Unidos; y los peruanos y colombianos deberán realizar el trámite en la embajada de Nueva Zelanda en Chile.

Visa a Nueva Zelanda

Documentos para visado

Si debemos tramitar un visado a Nueva Zelanda, tendremos que presentar los siguientes documentos: formulario de Tourist/Business Visitor Visa Application completo y firmado; dos fotografías tamaño pasaporte; pasaporte vigente; documentos de sustentación de situación económica y como mínimo tener mil dólares americanos disponibles por cada mes de viaje; itinerarios de tours y reservas de hoteles y cotización de seguro médico por los días que planificamos viajar.

Si viajamos por negocios o visitas académicas deberemos incluir en la documentación las cartas de invitación de la empresa o empresas y de los centros de estudios en Nueva Zelanda, teniendo que detallarse en las mismas el propósito de nuestro viaje, la cantidad de días que necesitaremos para la visita e indicar si la invitación también cubre nuestros gastos de viaje y alojamiento.

visa Nueva Zelanda

Se recomienda enviar los documentos con los costes con seguro y envío certificado, pues los documentos que enviamos deben ser originales (incluido el pasaporte) y la embajada no se responsabiliza por su pérdida en el tránsito.