Si quieres ir a Nueva Zelanda para viajar, vivir, trabajar o estudiar, es posible que necesites solicitar un visado. No obstante, hay algunas personas que están exentas de éste. En este artículo, te hablamos de los requisitos para entrar a este país y te indicamos en qué situaciones hace falta un permiso especial.

A continuación tienes un índice con todos los puntos que vamos a tratar en este artículo.

Documentación necesaria

El pasaporte es el documento básico para poder viajar a Nueva Zelanda. No obstante, en la mayoría de los casos también es necesario un visado.

Pasaporte

Siempre que sea como turista, los ciudadanos de algunos países pueden viajar a Nueva Zelanda sin necesidad de solicitar un visado. Los Estados que se pueden beneficiar con esta ventaja son los siguientes:

  • A: Alemania, Andorra, Arabia Saudí, Argentina, Austria
  • B: Baréin, Bélgica, Brasil, Brunei, Bulgaria
  • C: Canadá, Chile, Chipre, Ciudad del Vaticano, Corea del Sur, Croacia
  • D: Dinamarca
  • E: Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos de América, Estonia
  • F: Finlandia, Francia
  • G: Grecia
  • H: Hong Kong, Hungría
  • I: Irlanda, Islandia, Israel, Italia
  • J: Japón
  • K: Kuwait
  • L: Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo
  • M: Macau, Malasia, Malta, Mauricio, México, Mónaco
  • N: Noruega
  • O: Omán
  • P: Países Bajos, Polonia, Portugal
  • Q: Qatar
  • R: Reino Unido, República Checa, Rumania
  • S: San Marino, Seychelles, Singapur, Suecia, Suiza
  • T: Taiwán
  • U: Uruguay

La estancia máxima para las personas de estos territorios es de tres meses, seis para las de Reino Unido. Asimismo, todas deberán justificar solvencia económica, así como presentar un billete de salida del país y un pasaporte en regla.

Visado de turista

Por otro lado, los ciudadanos de los países no mencionados anteriormente sí deberán solicitar una visa para ir a Nueva Zelanda.

La Visitor Visa o visado de turista permite permanecer en el territorio hasta nueve meses. Además, se puede estudiar durante un total de tres meses. Se puede pedir online o físicamente y los requisitos son los siguientes:

  • Dos fotos para la solicitud física o una para la online.
  • Gozar de un buen estado de salud.
  • Tener una buena conducta. Es posible que se deba proporcionar un certificado policial.
  • Buena fe.
  • Solvencia económica: 1.000 NZ por mes de estadía o 400 NZ si ya se ha pagado el alojamiento. Si no, se puede contar con un patrocinador que cubra nuestros gastos.
  • Declaración de que te harás cargo de los gastos médicos que pudieras acarrear.
  • Billete de vuelta o prueba de que puedes pagar uno.

Working Holiday Visa

Las personas que quieren emigrar a Nueva Zelanda a viajar y trabajar durante una buena temporada están de suerte. La Working Holiday Visa es un permiso para permanecer en Nueva Zelanda durante un año. Además, en este tiempo, se puede estudiar y trabajar hasta seis meses (un máximo de tres meses para una misma empresa).

Los requisitos principales son: ser mayor de edad, contar con un seguro médico y tener dinero suficiente (4.200 NZ). Además, hay una edad máxima fijada para cada país y un número de plazas limitadas, es decir, un cupo anual. A continuación, te presentamos las condiciones para algunos territorios:

  • Argentina: 1.000 plazas, hasta 35 años
  • Brasil: 300 plazas, hasta 30 años
  • Chile: 1.000 plazas, hasta 35 años
  • España: 200 plazas, hasta 30 años
  • México: 200 plazas, hasta 30 años
  • Perú: 100 plazas, hasta 30 años
  • Uruguay: 200 plazas, hasta 35 años

En cuanto a las personas que cuentan con un pasaporte italiano, las plazas son ilimitadas, pueden solicitarla en cualquier momento y la edad máxima es de 30 años. Por otro lado, la fecha de postulación para cada país es distinta y puede variar cada año.

En el caso de Estados Unidos, tampoco tienen un número limitado de plazas, por lo que no hay un plazo fijo para llevar a cabo el trámite.

Emigrar a Nueva Zelanda

Por otro lado, si lo que quieres es ir a trabajar por un periodo de tiempo mayor, hay otros tipo de visados. Uno de ellos es la Skilled Migrant Category Resident Visa, la cual está orientada para personas cualificadas menores de 55 años.

Asimismo, la Talent Work Visa va dirigida a las personas a las que un empresario neozelandés les ha ofrecido un trabajo a tiempo completo. También se debe ser menor de 55 años.

Podrás encontrar toda la información relativa a cada visado así como los formularios de solicitud en la web de Inmigración de Nueva Zelanda (la cual está en inglés), a la que puedes acceder haciendo clic en este enlace.

Vacunas necesarias y consejos médicos

No hay ninguna vacuna obligatoria para viajar a Nueva Zelanda, ya que no hallamos riesgos destacados de contraer alguna enfermedad peligrosa en ninguna zona del territorio.

No obstante, es recomendable tener al día estas tres vacunas:

  • Tétanos-difteria
  • Triple vírica (sarampión, rubeola y parotiditis)
  • Hepatitis A

En cuanto a los insectos, hay gran cantidad de tábanos cuya picadura no es peligrosa pero sí dolorosa. Por ello, se recomienda la utilización de un buen repelente.

Asimismo, la capa de ozono es bastante fina, por lo que se debe usar protector solar, gorra y gafas de sol para evitar quemaduras y daños en la piel.

Recomendaciones para españoles

El Ministerio de Asuntos Exteriores y de Cooperación de España indica que el sistema sanitario de Nueva Zelanda es óptimo. En relación a esto, se recomienda contratar un seguro de viaje con una cobertura amplia.

Los terremotos son frecuentes, por lo que, como medida preventiva, es aconsejable inscribirse en el Registro de Viajeros, al que puedes acceder haciendo clic en este enlace. En el caso de que se diera un seísmo, se deben seguir las indicaciones de las autoridades neozelandesas.

Si tienes algún problema durante tu viaje, puedes dirigirte a la Embajada de España en Nueva Zelanda, la cual se encuentra en la siguiente dirección: Level 11 i Center, 50 Manners St, Te Aro, Wellington 6011.

En cuanto a los organismos oficiales neozelandeses en España, son los siguientes:

  • Embajada de Nueva Zelanda: calle del Pinar, 7 – 3º. 28006, Madrid.
  • Consulado de Nueva Zelanda: Travessera de Gràcia, 64. 08006, Barcelona.

Preguntas de los usuarios

¿Cuánto cuesta un viaje a Nueva Zelanda desde España?

El precio varía notablemente dependiendo de las fechas del viaje, pero un vuelo de ida y vuelta suele superar los 1.000€. En cuanto al alojamiento, los hay para todos los presupuestos. Lo más recomendable es adquirir estos servicios con bastante anticipación.

¿Puedo emigrar a Nueva Zelanda como profesional?

Sí, puesto que existen visados especiales para personas cualificadas que quieran trabajar en el país (Skilled Migrant Category Resident Visa), e incluso para quienes quieran abrir allí su negocio (Entrepreneur Work Visa).

¿Puedo extender la Working Holiday Visa?

Sí, una vez estés en Nueva Zelanda, puedes solicitar una Working Holiday Extension Work Visa, la cual te permite permanecer tres meses más en el territorio.

Este artículo ha sido compartido 128 veces. Hemos dedicado muchas horas para recopilar esta información. Si te ha gustado, compártelo, por favor: