Consejos, documentación y requisitos para viajar a la India

Redactado por: María Sánchez Montes



Si somos ciudadanos de la Unión Europea y de Estados Unidos, y nuestro viaje a la India no superará los tres meses, no necesitaremos tramitar un visado de turismo (el único requisito que tendremos que cumplir es el contar con un pasaporte válido por al menos seis meses).

Requisitos para viaje a la India

Visado a la India

Si no somos ciudadanos de los países mencionados deberemos tramitar una visa ya sea de turismo, de periodismo (aplica investigaciones, conferencias de prensa, o cualquier tema relacionado a medios de comunicación), de estudios, de negocios y de tránsito.

Si solicitamos la visa de turismo esta podrá ser por una estadía máxima de seis meses y deberemos realizar el trámite en el consulado de la India en nuestro país.

Requisitos para viajar a la India

Documentación para viajar a la India

Para solicitar el visado deberemos entregar:

- El original y copias de las hojas selladas de nuestro pasaporte.
- Copia del documento de identidad.
- El original del certificado internacional de vacunación contra la fiebre amarilla.
- Una foto tamaño pasaporte.
- Reservas de los billetes de avión.
- El formulario de solicitud debidamente llenado.
- Carta donde expliquemos el por qué deseamos viajar.
- Estados de cuenta de nuestras cuentas bancarias de ahorros y tarjetas de crédito (de los últimos tres meses).

turismo la india

Visados especiales

Si aplicamos a un visado de estudios deberemos presentar -aparte de los documentos indicados- los relacionados a las pruebas de aplicación y admisión en la casa de estudios elegida.

Si aplicamos por un visado de negocios necesitaremos una carta de presentación del empleador o de la empresa que vamos a visitar en la India, además de, información de contactos corporativos (dentro de los datos obligatorios que debe contener la carta tenemos: nombre completo del solicitante, número de pasaporte y puesto; propósito e itinerario del viaje; nombre de las organizaciones a visitar e indicar quien se hará responsable de sus gastos).

El tiempo que debemos esperar para la finalización del trámite de la visa para viajar a la India varia de uno a quince días hábiles y tiene un precio de 55 a 95 euros, dependiendo del tipo de visa solicitada.

10 Comentarios en “Consejos, documentación y requisitos para viajar a la India”

  1. isabel dice:

    me interesa viajar a la india, pueden darme información ????

  2. paulette dice:

    y si soy boliviana tengo algun problema de viajar quiero conoser su pais

  3. fiore dice:

    hola si soy ciudadana Americana necesito visa para viajar ala india? no pienso quedarme mas de 15 dias gracias

  4. Johana dice:

    hola necesito saber cuales son los requisitos que debo cumplir para viajar a la india, soy de El Salvador y tengo muchos amigos que quieren que vaya a visitar su pais.
    De ante mano Gracias

  5. violeta marcoida dice:

    necesito visa para viajar a la India tengo pasaporte USA y tambien pasaporte espanol.
    que vacunas necesito???
    muchas gracias

  6. Mirna dice:

    Hola! Si son tan amables en ayudarme, me gustaría saber cuales sin los requisitos para la visa de trabajo en la India, es decir por un año. Muchas gracias

  7. winifer dice:

    hola soy dominicana solo tengo mi pasaporte nunca he viajado y necesito ir a conocer un familiar alla en la india solo quiero quedarme 6 dias allaque debo hacer para poder ir por favor ayuda

  8. Valeria dice:

    Hola buenas tardes soy de ecuador quisiera viajar a la india por unos meses ya que mi prometido vive aya… me podrian dar informacion sobre que necesito para realizar el viaje gracias

  9. Nana dice:

    Yo voy a la India solo por 4 dias y me deje llevar por esta informacion y perdi mi vuelo pq necesitaba una Visa o si no me deportaban, tuve q posponer el viaje 3 meses pq aun siendo ciudadana (nacida y criada en US) necesito una Visa…. Corroboren la informacion con la pagina del gobierno de India.

  10. Luceyda Cabrera dice:

    Hola,

    me gustaria ir de turista pero soy dominicana solo necesito eso requiesitos?

    me gustaria saber mas de la india.

    graciass


Deje un comentario



Facebook