Home > Ayuda para el viajero > Consejos, documentación y requisitos para viajar a Holanda

Consejos, documentación y requisitos para viajar a Holanda

Si tenemos pensado viajar a Holanda es importante saber que si nuestra estancia no será mayor a noventa días y somos ciudadanos de la Unión Europea, Norteamérica y de otros países como Argentina, Bolivia, Chile, El Salvador, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Uruguay y Venezuela, no es necesario que tramites un visado para realizar nuestro viaje.

turismo en holanda

Tipos de visado

Los ciudadanos de los demás países deben tramitar un visado en la embajada o consulado de los Países Bajos en su país teniendo requisitos varios según el tipo de visa que se vaya a solicitar y debiendo ser solicitada con un mínimo de sesenta días previos a iniciar el viaje. Existen cuatro tipos de visas:

• Visa A. Sólo si vamos a hacer una conexión en el aeropuerto de Holanda.

• Visa B. Para quienes deben pasar algunos días en el área Schengen pero que este no sea su destino final. Permite una estancia no mayor a cinco días.

Viajar a Holanda

• Visa C. Visa de estancia corta que sea inferior a los noventa días y que se solicite por motivos de turismo, negocios, vacaciones, visita familiar, asistencia a un congreso o evento deportivo. No se podrá solicitar una residencia temporal ni realizar actividades laborales.

• Visa D. La debemos solicitar si tenemos intención de quedarnos en el país para solicitar una residencia o trabajar.

Requisitos de visado

En todos los casos deberemos contar con pasaporte válido, documentos de respaldos económicos incluido los documentos de propiedades, cartas de representación de la empresa donde laboramos o del centro de estudios, récord de tarjetas de crédito y débito, etc.

Requisitos para viajar a Holanda

Si pensamos quedarnos en Holanda por más de tres meses y si no somos ciudadanos de la UE y USA, deberemos tramitar una residencia temporal conocida como Machtiging tot Voorlopig Verblijf.

Vacunas

Para realizar un viaje a Holanda no hay vacunas obligatorias, sin embargo, si hay una serie de vacunas recomendadas de forma general como son la vacuna contra la Hepatitis B, Tétanos y Difteria.

34 comentarios

  1. alexandra uribe de mateo

    Soy un estadounidense y estoy casado con una dominicana que tiene visa de turista múltiple por (10 años) de estados unidos ….y queremos ir de paseo a Holanda ella y yo que debemos hacer para que ella pueda obtener una visa para viajar a su hermoso país de hermosas flores …
    .gracias espero repuestas…..gracias

  2. hola mi nombre es edith y mi pareja es holandes tenemos un bb de 6 meses yo tengo pasaporte recien tramitare el pasaporte de mi bb , la madre de mi pareja es de la tercera edad y quiere conocernos a mi y a su nieto ……..deseamos viajar para junio que necesito para mi bb y yo poder obtener la visa????

  3. hola.
    voy hacer mi tesis de grado a Delf en Holanda, me quedare 5 meses alli; que tipo de visa necesito si dicen q la de mayor estadia son 90 dias? gracias por su orientacion.

  4. Hola, voy hacer mi tesis de grado en Delft (Holanda) y me quedaré 5 meses allí, ¿qué tipo de visa necesito si decís que lo máximo que se puede estar son 90 días? Gracias por vuestra orientación.

  5. hola soy colombiana y me gustaría saber cómo obtener y que necesito para pasar vacaciones en Holanda gracias

    • quiero saber que requisitos necesito para sacar la visa de tipo c que es para ir unos dias de vacaciones no muy largos

  6. Hola soy de Honduras queria saber si hay que llevar mas documentacion, que tengo que hacer para quedarme estudiando en la universidad y que hay que hacer para obtener la residencia

  7. Hola, quiero viajar a Holanda. ¿Lo puedo hacer en tren desde Buenos Aires?

  8. lily miriam paico ulloa

    soy lily paico ulloa quisiera saber como sacar una visa y q requisitos se necesita quiero viajar a aruba

  9. Hola, soy de Chile y me interesaría bastante ir a visitar Holanda. Mi idea era irme de mochilero, pero me gustaría saber si voy como turista qué debo tener además del pasaporte. Tengo planeado ir, en concreto, a Ámsterdam. Soy estudiante de comunicación audiovisual y el principal motivo es ir para sacar unas buenas fotos y también para visitar los coffee shops :) Espero respuesta. Gracias.

  10. Soy Argentina, voy a Amsterdam por 5 días, necesito visa? o Argentina está exenta?

  11. hola tengo 23 soy panameña quisiera como hago para hacer mis tramites para viajar

  12. Good afternoon,

    I want to visit Amsterdam for 3 weeks to visit a friend and I want to know if I need to get a visa? where is the embassy located in Guatemala? and what do I need to get it? and if this process has a price?

    Thank you,

  13. Queria saber como conseguir trabajo o permiso de trabajo en holanda, soy de panama y estoy en la lusta de las q no necesitan visa para viajar a paises bajos.

  14. Hola. Voy a viajar a Holanda en Mayo y me quedaré allá por un mes. Allá está la familia de mi ex marido y me alojaré en su casa.- Quisiera saber qué son los documentos de respaldos económicos? O del centro de estudios, récord de tarjetas de crédito y débito? Debo llevar dinero en efectivo conmigo? Cuánto? Muchas Gracias!

  15. Liliana Ochoa

    Buenas tardes. Por favor, ¿me podéis indicar cuáles son los requisitos para viajar a Holanda como turista? Nunca he salido de mi país Ecuador y quiero saber qué debo hacer para obtener la Visa. Gracias.

  16. Victor Arias Fernandez

    Quisiera saber si en Holanda necesitaría un adaptador de corriente eléctrica para cargar diversos aparatos eléctricos. Gracias

  17. alejandra ramirez

    me gustaria radicarme en holanda he viaja,estube 6 años en españa me gustaria ir a holanda pero a radicarme x un tiempo que documentos debeo de solicitar y a donde muchas gracias holanda es divinoo

  18. janeth ochoa blas

    Hola, quiero viajar en dos semanas con mi marido y 2 amigos más y quiero saber qué requisitos y documentos necesito para sacarme la visa holandesa.

  19. Liliana Ochoa

    Buenas deseo saber cuales son los requisitos para obtener la visa de turista para la ciudad de holanda, por favor dejarme a mi correo cualquier indicacion

  20. GLORIA GARCIA

    Hola, soy mexicana, tengo 55 años y en el mes de julio-agosto deseo viajar a Holanda. Será un viaje aproximado de 3 a 4 semanas, ¿qué requisitos debo cumplir?

  21. daniel gonzallez

    Hola quiero ir de vacaciones para el próximo septiembre que documentos necesito.

  22. adalgisa de la nieve plata

    hola mi nombre es adalgisa y mi pregunta es.mi madre vive ase como 20 años en holanda y de eso tengo dies k no la veo.se me haria muy dificil hacer un viaje para visitarla. y k requisitos debo cumplir para lograr eso.

  23. hola soy ketie lucet soy de haiti pero vivo y trabaja en republica dominicana y posiblemente viaje la proximi mes a holanda de vacaciones necesito saber depues de la carta de invitacion y mi pasaporte k mas paper yo necesita para tener una cita con usted

  24. armando riaño

    quisiera saber donde tramito mi visa para viajar a holanda con mi familia, para radicarme en este pais y trabajar alli,

  25. Analia MArinozi

    quería saber si para viajar a Amsterdam x turismo se necesita algo más que el pasaporte- es decir-alguna carta de recomendación, o algo más? soy argentina iria con mi familia x 12días

  26. hola tengo 32 años, soy dominicana actualmente estoy trabajando, tengo 4 niños, quiero saber que necesito para visitar holanda aproximadamente para el mes de noviembre que son mis vacaciones quiero saber que necesito para obtener la visa. el periodo a durar no mas de 15 dias.

  27. Hola, tengo 17 años y voy a viajar a Holanda a los dias de cumplir los 18. Quisiera saber si necesito hacer algun tipo de tramite y cuales. Tambien quisiera informarme sobre la edad ya que mis padres son separados y solo tengo el permiso de mi mama para viajar o sea que si necesito una vida con anticipacion no voy a poder hacerlo hasta que tenga 18, no?

  28. Adriana Angelica Higuera V

    Hola, mi nombre es Adriana y estoy interesada en viajar a holanda por turismo, espacio de 15 días…de vacaciones, quiero saber que documentos debo presentar y cuanto me cuesta la visa

  29. Adriana Angelica Higuera V

    Hola soy adriana y estoy interesada en viajar a holanda por espacio de 15 dias…..quisiera sobre que costo tiene la visa y que documentos debo presentar.

    Gracias

  30. Cleotilde Baca Cano

    hola como puedo obtener la visa D?

  31. luis Alvarez

    HOLA SOY DE HONDURAS Y POSIBLEMENTE VIAJE EL PROXIMO MES A HOLANDA , NECESITO SABER QUE REQUISITOS Y CUANTO ES EL COSTO DE LA VISA

  32. hola mi nonbre es miguel me encantari ir de vacasine cuando salga de mitrabajo que es en febre tengo 28 año y quiero vivr una aventura de estar porlo 15 dia en orlando es algo que quiero vivr en carne propi

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>