Consejos, documentación y requisitos para viajar a Francia

Redactado por: María Sánchez Montes



Si somos ciudadanos de la Unión Europea o de los países que han firmado algún acuerdo especial con este destino, no necesitaremos tramitar un visado para viajar a Francia, mientras que si somos ciudadanos de otros países tendremos que solicitarlo (los ciudadanos que no necesitan visado solo podrán quedarse en Francia sin gestionar ningún documento por un periodo máximo de tres meses).

Si tramitamos un visado debemos tener presente que no podremos cambiar el tipo de visa solicitada, es decir, si requerimos a un visado de estancia corta no podremos después solicitar que nos amplíen el tiempo de estadía o no podremos estudiar si nuestra visa es para trabajo y viceversa. Para cualquier cambio tendremos que volver a nuestro país y comenzar los trámites desde cero.

En Francia tenemos las siguientes opciones de visado: de estancia corta, con un máximo de tres meses y válida para todos los países del área Schengen; de estancia larga, por un periodo no mayor a seis meses y solo bajo la condición de visita que indiques sea trabajo, estudios, visita, turismo, etc.; estancia corta para examen de estudiante, cuando debemos viajar a Francia dar un examen del que se determine nuestro ingreso a un centro de estudios; de circulación, visa válida por una media de cinco años y que nos permite estar en Francia al menos seis meses cada año.

Para solicitar un visado tendremos que contar con pasaporte válido, haber adquirido un seguro médico, tener documentos que demuestren nuestra solvencia económica, y contar con el comprobante de aplicación al centro de estudios si es que estamos aplicando a una visa de estudios.

Deje un comentario



Facebook